INGREDIENTES: 4 PORCIONES
4 muslos de pato frescos
3 jitomates saladet maduros asados
3 dientes de ajo asados
2 chiles anchos asados y sin semillas
2 chiles cascabel asados y sin semillas
3 chiles guajillos asados
1/2 cebolla blanca
3 hojas de laurel
3 clavos de olor
1 cerveza negra
4 pimientas gordas
sal gruesa
PROCEDIMIENTO:
En agua caliente hidrate los chiles hasta que estén blandos. Licúe los jitomates junto con los chiles, los ajos, la cebolla hasta que tenga una pasta tersa; cuele y reserve.
En una olla de presión dore los muslos de pato por los dos lados, retire el exceso de grasa y añada la pasta de chiles, las hojas de laurel, los clavos de olor, la cerveza, sazone con sal y cueza a fuego medio por 45 minutos a partir de que la olla tenga presión. Espere a que se pueda abrir la olla retire los muslos y reduzca un poco la salsa; rectifique de sal y sirva bañando los muslos con la salsa y acompañe con tortillas, orégano seco, chile de árbol tostado y limones.
NOTAS:
Se puede hacer en una olla tradicional dejando la hervir tapada por 3 horas o en olla de cocción lenta por 6 horas.