Magret de pato en gastrique de arándano

Magret gastrique

INGREDIENTES: 4 PORCIONES

2 magrets de pato
½ taza de vinagre balsámico
½ taza de azúcar estándar
½ taza de arándanos frescos o congelados
Mantequilla
½ limón
Sal y pimienta negra

PROCEDIMIENTO:

En un sartén antiadherente coloque el azúcar a fuego medio; cuando empiece a caramelizar vierta el vinagre balsámico, los arándanos y sazone con sal y pimienta y reduzca a fuego medio bajo hasta obtener ¼ de la mezcla. Rectifique la sazón.

Haga varios cortes poco profundos en forma de rombo sobre la piel del magret para que la grasa se desprenda durante la cocción. Caliente una sartén de fondo grueso a fuego medio y cocine el magret de pato con la piel hacia debajo de 5 a 8 minutos o hasta que esté dorada y crujiente. Déle la vuelta y cueza durante 2 a 3 minutos más; deje reposar el magret un par de minutos y corte en finas láminas, sirva el pato sobre una cama de arúgula.

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